Cider with Laurie

01 juin 2007

Gâteau toujours

A la demande générale de Fanette, la tarte au citron de tatie Laurie ...

Pour 6 personnes : pâte sablée
2 citrons non traités
200g de sucre
2 oeufs
50g de beurre
Si on aime vraiment hard on peut mettre plus de citron et moins de sucre.

Préparation et cuisson : 45mn

Allumer le four th 7 (210 °C, 450 °F).
Garnir un moule à tarte de 24cm de diamètre avec la pâte, la piquer à la fourchette et la faire cuire 15mn.
Laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans une casserole avec 100g de sucre.
Laver les citrons, râper le zeste dans la casserole, les presser et ajouter le jus dans la casserole.
Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter le beurre par petits morceaux.
Lorsque la crème est froide en garnir la pâte.
Battre les blancs en neige ferme, incorporer délicatement le reste du sucre.
Etaler cette meringue sur la crème et mettre à four très doux th 3 (100 °C, 230 °F) pendant 25mn en surveillant. La meringue doit rester blanche ou à peine colorée et être sèche sur le dessus.
Servir froid décoré d'une rondelle de citron.

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1 Commentaire(s):

Le 4/6/07 12:42, Anonymous Anonyme a dit...

tu peux y aller Fanette, cette recette c'est d'la bombe !!

 

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